УЖИН В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

Всего 15 МИНУТ и УЖИН В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ готов!

Сегодня предлагаю вам немного поэкспериментировать. С национальными кухнями и приготовить обед или ужин в китайском стиле.

И так для начала подготовим продукты, которые нам понадобится для приготовления. Одна небольшая морковка (морковь сырая натираем мы её на тёрке для морковки по-корейски можно также нарезать тонкой соломкой) теперь берем сладкий перец и тоже стараемся, и нарезать его тонкой соломкой. Теперь берём мясо, можно брать любое по вкусу свинину, говядину, даже можно взять морепродукты. У нас сегодня это будет куриное филе, его тоже лучше нарезать такими длинными полосками в унисон к овощам.

УЖИН В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ
УЖИН В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

Переходим к приготовлению, на небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо. Как только мясо побелеет, добавляем чеснок (мелко рубленный) Ну а как только жидкость от филе начнёт уходить, и отправляем сюда морковку. Как морковка станет немного мягче, добавляем нарезанный перец и когда перец пропариться и слегка станет мягким, добавляем нарезанный соломкой огурец. Добавили огурчик немножко его помешали, прожарили и наливаем соевый соус, также добавляем бальзамический уксус. Теперь блюдо пробуем на вкус, проверяем, сколько соли отдал соевый соус и при необходимости ещё можно подсолить.

Добавляем перец, смесь перцев или по желанию можете добавить, любимые специи только смотрите, если они у вас с солью чтобы не пересолить. Всё это перемешиваем и можно выключать. И в конце добавляем готовую в данном случае “фунчоза” её нужно всего лишь замочить на 5-7 минут в горячей воде и вермишель готова. Сливаем горячую воду и промываем холодной. Но так же подойдет и любая другая по вашему вкусу. Отправляем вермишель на сковородку и всё перемешиваем. Приятного аппетита!

УЖИН В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ
УЖИН В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 100 грамм вермишели;
  • 1 крупная морковь;
  • 1-2 сладких перца;
  • 1 огурец;
  • 5-6 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса;
  • соль;
  • перец;
  • специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Оцените статью