Сельдь - по японскому рецепту

“Сельдь – по японскому рецепту”

Это чрезвычайно простой и быстрый рецепт перекуса с филе сельди. С помощью всего лишь нескольких ингредиентов вы приготовите вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 филе сельди – около 120 г
  • 2 средних яйца вкрутую
  • пол стакана консервированного горошка – 100 г
  • 1/4 среднего красного лука – 30 г
  • 1 соленый огурец – 60 г
  • 2 столовые ложки майонеза

Сельдь по японскому рецепту:

Сельдь - по японскому рецепту
Сельдь – по японскому рецепту

Соберите в одну миску: пол стакана консервированного горошка, слитого из рассола; нарезанный соленый огурец; мелко нарезанный кусочек красного лука или лука-порея (я рекомендую обжаривать лук после кипячения в кипящей воде); полная ложка майонеза. Смешайте все ингредиенты.

Сельдь - по японскому рецепту
Сельдь – по японскому рецепту

Вам нужно два филе сельди. Если вы используете филе в рассоле, их следует промыть в холодной воде перед нарезкой. Положите филе в миску с холодной водой. Примерно через 20 минут смените воду. Повторите до трех раз. Поместите филе, промытое от избытка соли, на бумажное полотенце. После высыхания разрезать их вдоль пополам (на две полоски).

Если у вас филе в масле, просто тщательно высушите его бумажным полотенцем и порежьте. Такие филе сельди не нужно вымачивать в воде.

Сварить два яйца в крутую. Почистите яйца и порежьте их пополам. Оберните каждую половину яйца в филе сельди.

Сельдь - по японскому рецепту
Сельдь – по японскому рецепту

Поместите подготовленные половинки яиц, завернутые в полоски филе сельди, в блюдо с салатом, смешанным ранее. Добавте майонеза в центр каждого яйца. Вы можете посыпать свежемолотым перцем или вашей любимой зеленью.

Оцените статью