Суп пюре с брокколи

Рецепт! Сырный суп-пюре с брокколи…

Зима это первый снег, колючие ветра и уютные вечера за ужином в семейном кругу. Как насчет согревающего, очень вкусного и полезного супчика? Он понравится вашим родным и станет одним из ваших любимых рецептов!

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 кочан капусты
  • сыр плавленый – 2 штуки
  • картофель – 6 штук
  • лук – 1 штука
  • морковь – 2 штуки
  • помидор – 2 штуки
  • масло
  • соль
  • перец
Сырный суп-пюре с брокколи
Сырный суп-пюре с брокколи

Приготовление:

  1. Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь. Как только закипит, закидываем картофель, почищенный и порезанный маленькими кубиками. Туда же опускаем плавленые сырки, порезанные кубиками. Варим до готовности и растворения сыра.
  2. Лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Морковь трем на крупной терке. Добавляем к луку. Жарим, пока морковь не пустит сок. Моем помидоры. Бросаем в кипяток на 1 минуту (чтобы легко снялась кожура). Достаём, снимаем кожицу, мелко режем и отправляем к зажарке. Еще немного тушим.
  3. Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в отдельной кастрюле в кипящей подсоленной воде около 5-10 минут.
  4. Суп перетираем в блендере до состояния пюре. Снова ставим на огонь, солим и перчим. Высыпаем зажарку и брокколи. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
  5. Подаем с сухариками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью