РИС С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

Простой и быстрый рецепт. Вкусного РИСа С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ.

Предлагаю сегодня приготовить на гарнир, рис с томатной пастой очень простой и быстрый рецепт. Если не пробовали, очень рекомендую попробовать приготовить. Давайте Готовить Вкусно!

Рецепт простейший, понадобится любая сковорода или сотейник. Лук нарезаем мелко и обжариваем его на масле до золотистого цвета. Сюда добавляем чайную ложку красной паприки и немного красного молотого перца чили, остроту конечно лучше регулировать по своему вкусу. Теперь добавляем столовую ложку томатной пасты и всё это перемешиваем. Заранее хорошо промываем рис и отправляем его в сотейник. Снова все тщательно перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. В стакане с водой развожу соль и заливаю в сотейник на один полный стакан риса два полных стакана воды (соль регулируем по вкусу). Уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим 16-18 минут. Затем выключаем огонь, рис перемешиваем и даем настояться 10 минут.

РИС С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
РИС С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

Такой рис можно подавать и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Рис получается очень ароматным, слегка острым. При таком способе приготовления рис всегда получается рассыпчатый и очень вкусный. Приятного аппетита!

Оцените статью