🥔“КРОШКА КАРТОШКА” + 2 соуса🥔

“КРОШКА КАРТОШКА” + 2 соуса

Добрый день сегодня мы будем готовить запечённый картофель, и делать к нему два очень вкусных соуса.

Каждую картошечку прокалываем зубочисткой, натираем солью и растительным маслом. Заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку где-то на час.

А теперь будем делать соусы:

Сначала мы сделаем селедочный соус.

🥔“КРОШКА КАРТОШКА” + 2 соуса🥔
🥔“КРОШКА КАРТОШКА” + 2 соуса🥔

Для этого берем филе сельди очищаем от шкурки и нарезаем очень маленькими кусочками так мелко как только возможно, также очень маленькими квадратиками нарезаем корнишоны, измельчаем лук. Все нарезанные ингредиенты смешиваем в одной миске, натираем сюда 1-2 зубчика чеснока и заправляем это всё сметаной. И один вариант соуса у нас уже готов.

Готовим второй соус:

🥔“КРОШКА КАРТОШКА” + 2 соуса🥔
🥔“КРОШКА КАРТОШКА” + 2 соуса🥔

Для второго соуса нам нужно смешать: 2 столовые ложки горчицы в зернах, 200 г сметаны и 100 г майонеза. Натираем сюда 1-2 зубчика чеснока, натираем небольшой кусочек твердого сыра и второй соус тоже готов.

🥔“КРОШКА КАРТОШКА” + 2 соуса🥔
🥔“КРОШКА КАРТОШКА” + 2 соуса🥔

Достаём картошку из духовки, готовность хорошо проверять зубочисткой, в готовую картошку она очень легко входит. Теперь берём картошку разворачиваем её разрезаем вдоль чтобы можно было серединку наполнить соусом, выкладываем соус и подаем к столу!

Оцените статью