Гречка по-купечески

“Гречка по-купечески” Готовим просто, быстро и вкусно!

Сегодня мы с вами будем готовить гречку, но необычную кашу в качестве гарнира, а самостоятельное блюдо. В интернете она называется “гречка по-купечески” так же его называют рецептом, который покорил мир. Рецепт мне понравился, надеюсь понравиться и вам!

Приступаем, для начала нарезаем лук, делаем это как на обычную за жарку, следующий этап нарезаем морковку, в принципе можете натереть её и на крупной терке, но чтобы более благородно смотрелось, уже в готовом блюде я нарезаю её тоненькой соломкой. Мясо нарезаем кусочками произвольной формы. На хорошо разогретом масле немного обжариваем лук, добавляем морковку. Обжариваем слегка овощи. Высыпаем туда мясо, буквально пару минут ещё обжариваем с мясом в этот момент можно уже немного присолить, я ещё использую смесь перцев она более ароматная, чем обычный чёрный перец.

Также на этом этапе добавляем немного кетчупа и прямо в сковородку высыпаем гречку. Буквально минуты две обжариваем вместе с гречкой. Добавляем воду из расчета один к двум, то есть на одну чашку гречки добавляем две чашки воды. Даём жидкости закипеть накрываем крышкой и варим до готовности гречки. Вот такое замечательное блюдо мы с вами приготовили. Оно отлично подойдет для повседневных обедов, ужинов. Это просто, быстро и доступно.

Можно приготовить какой-нибудь салат и можно садиться кушать. Надеюсь что вам такой рецепт понравится. Приятного аппетита!

Гречка по-купечески
Гречка по-купечески

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая около 200 грамм
  • Свиная вырезка где-то 300 – 400 грамм (можно взять курицу или фарш тоже будет очень вкусно)
  • 2 средние моркови
  • 2 небольшие луковицы
  • 2/3 столовые ложки кетчупа (если вы будете использовать томатную пасту, соответственно её нужно уменьшить чтобы блюдо не получилось кислым)
Оцените статью